Верасень 5, 2018

Apple Watch’s Pride Display исчез в России

Когда обладатель Apple Watch отправится в Россию, радужная заставка исчезнет с его дисплея.

Почему? Guilherme Rambo, IOS-разработчик и писатель в блоге 9to5Mac, ориентированном на Apple, заявил, что этот дисплей «жестко запрограммирован, чтобы не отображаться, если парный iPhone использует русский язык».

The Verge (американский веб-сайт о компьютерной технике, гаджетах и стиле жизни) подтвердил в результате проверки, что радуга исчезает с дисплея при переходе на русский язык.

Генеральный директор Apple Тим Кук, в июне этого года презентовал прошивку Apple Watch в виде анимированного радужного циферблата под названием Pride. Компания еще не прокомментировала утверждение о том, радужные цвета исчезнут в стране не толерантной к ЛГБТ сообществу.

Известно, что радужная заставка, которая приносит пользу организациям ЛГБТ, таким как Trevor Project, недоступна для продажи в России.

В России так называемая гей-пропаганда, включающая в себя любое изображение ЛГБТ символики, запрещена в общественных местах, где ее могут наблюдать несовершеннолетние.

Объем этого определения широк. И выходит, что даже фотографии Apple Pride, размещенные на Facebook, могут квалифицироваться, как нарушение закона.

Запрет был осужден международными активистами как дискриминационный способ подавления голосов ЛГБТ-сообщества.

comments powered by HyperComments