В Италии запустят шоу о «радужном» Да Винчи

Знаменитый живописец предстанет перед зрителями геем, вегетарианцем и левшой

Итальянский общественный вещатель RAI готовит к эфиру шоу «Леонардо» . Его авторами стали режиссер Фрэнк Сфониц и писатель Стив Томпон. Последний прославился авторством сценария популярного сериала «Шерлок».

В основу шоу легла биография Леонардо, написанная в прошлом году американским историком Уолтером Исааксоном. Дебют шоу приурочен к 500-летию смерти великого изобретателя и художника. Однако содержание обещает быть довольно откровенным.

— Он был настоящим аутсайдером в свое время времена. Рожден вне брака гей, левша и вегетарианец: это все о нем, — рассказывает продюсер RAI Элеонора Андрота.

До Исааксона ни один биограф Леонардо не рассказывал правдиво и подробно о его личной жизни. Однако историк оспорил  предыдущие утверждения о том, что Да Винчи жил безбрачной жизнью и обратил внимание на изображение мужской сексуальности в его искусстве.

Также биограф рассказывает о публичных обвинениях в содомии, выдвинутые против художника в течение его жизни.Такое происходило дважды, Леонардо даже насильно разлучали с его молодым учеником.

— Нет оснований полагать, что он остался безбрачным … напротив, в его жизни и в его записях есть много доказательств того, что он не стыдился своих сексуальных желаний. Окружающие находили его забавным, — считает историк.

В новом шоу авантюрная и захватывающая жизнь Леонардо будет показана через его шедевры. В каждом эпизоде авторы обещают рассказать, в каких обстоятельствах создавались знаменитые произведения и громкие идеи, опередившие время.

Кстати, сейчас киностудия Paramount снимает биографический фильм о Леонардо Да Винчи. Его играет Леонардо Ди Каприо.

comments powered by HyperComments