«Вы ребята креативные и интересные, хотелось бы обсудить ваши предпочтения и вкусы». Готовы ли белорусские артисты выступать на гей-мероприятиях?

Сферу развлечений принято считать одной из самых толерантных по отношению к ЛГБТ-сообществу. Однако на практике все выглядит не так оптимистично, нередко гомосексуалы сталкиваются с дискриминацией со стороны артистов, ведущих мероприятий, шоуменов.

Для эксперимента мы поинтересовались у некоторых белорусских артистов, готовы ли они выступить за определенный гонорар на ЛГБТ-вечеринке. «Мы хотим провести закрытую гей-вечеринку в одном из минских клубов.  Хотелось бы пригласить вас (указывались конкретные имя и фамилия артиста) с 20-минутным выступлением. Возможно ли выступление  на данном мероприятии? И будут ли какие-либо особые пожелания к организации выступления в случае согласия?» — спрашивали мы у исполнителей.

Многие артисты проигнорировали обращение, среди которых группа Litesound, Александр Тиханович и Ядвига Поплавская, рэпер Серега, Наталья Подольская, Георгий Колдун.

Некоторые же исполнители и их представители не только ответили на обращение, но и согласились выступить на тематическом мероприятии.

«Стоимость выступления Саши Немо 2000 рублей. Время выступления до 40 минут. У нас свободная дата и Саша может выступить на вашем мероприятии, — уточнил Алексей Клименок, концертный директор Саши Немо. — Вы уже принимали решение по поводу нашей работы?».

В дирекции Алексея Хлестова заявили, что выступление артиста возможно в том случае, если стороны договорятся о суме гонорара. Принимающая сторона также должна обеспечить райдер артиста. При этом представители исполнителя отдельно уточнили, что «после прибытия артиста на место и во время выступления ключ от гримерной комнаты должен находиться у менеджера артиста».

«Эта дата у Германа свободна. Стоимость выступления 1500$», — сообщил нам певец Герман.

«У Дмитрия Колдуна на эти даты запланированы концерты в городах Вильнюс и Клайпеда! Можно рассмотреть другие даты в марте или в апреле! Минимальный гонорар за выступление 10 000 долларов США!», — Вадим Приймак, концертный директор ДМИТРИЙ КОЛДУН Компания «Reflex Music».   При этом Вадим Приймак предоставил список артистов, о выступлении которых можно договориться через него.

«Мы всегда порадовать наших слушателей! Наше выступление у вас возможно, нет никаких проблем! Основные требование — это гонорар группы и техрайдер», — сообщил солист группы «Дрозды» Виталий Карпанов. Спустя некоторое время артист напомнит, что ждет звонка, чтобы обсудить подробности выступления коллектива.

«Мы можем отправить вам для выступления достаточно эпатажного молодого артиста с нетрадиционной ориентацией»

Неожиданное предложение сделала команда Ирины Дорофеевой. Сама артистка не захотела выступать на мероприятии, но посоветовала «бюджетное» выступление артиста нетрадиционной сексуальной ориентации. «Мы можем отправить вам для выступления достаточно эпатажного молодого артиста с нетрадиционной ориентацией, который готовил качественный музыкальный материал в нашей студии и имеет опыт концертной работы. Бюджет его выступления будет невысоким», — уточнили представители команды Дорофеевой.

Кроме того, мы обратились в продюсерские центры, концертные компании и праздничные агентства.

Не ответили на наши обращения представители концертных компаний «Гала-концерт» и Perfect, праздничных агентств «Дольче Вита» в Гродно и chocolatevent (Могилев-Бобруйск). Проигнорировали обращение представители продюсерского центра «Спамаш».

«Со своей стороны хотелось бы отметить, что подобрать артистов для Вашего мероприятия не составит труда. Хотелось бы уточнить, возможно, у вас уже есть запрос на каких-то определенных артистов, чтобы мы со своей стороны могли сразу сообщить их стоимость и возможность выступления в эту дату?», — согласилась помочь Ирина Тишина, руководитель креативного отдела Event-агентство «КУБ».

«Вы ребята креативные и интересные, поэтому хотелось бы обсудить ваши предпочтения и вкусы»

«Провести такую вечеринку не составит для нас труда. Хотелось бы только немного больше конкретики, может вечеру придать тематику, стиль, я знаю, что вы ребята креативные и интересные, поэтому хотелось бы обсудить ваши предпочтения и вкусы. А после встречи или разговора я бы уже составила предложение исходя из Ваших представлений», — сказала арт-менеджер Анна, праздничное агентство Влады.

«Мы являемся верующими людьми, уважающими Библию и живущими по христианским принципам»

Мы попытались пригласить на тематическое мероприятие ведущих. Однако далеко не всего из них ответили согласием. К примеру, Дмитрий Кохно заявил на наше обращение следующее: «К сожалению, его участие невозможно». «Весьма досадно, что невозможно участие Дмитрия в мероприятии, он нельзя лучше вписывается в концепцию мероприятия. Может быть, можно как-то договориться?  Извините за навязчивость», — спросили мы, но так и не получили ответ.

Ведущие мероприятий Жан Содель и Павел Соболев ничего не ответили на предложение выступить на гей-вечеринке. Ведущий Вадим Перлин не отказался выступить, но сослался на занятость. «К сожалению, свободных дат в марте уже нет. Пока октябрь и пару дат в мае», — отметил скандальный шоумен, который известен своими гомофобными высказываниями во время трансляции финала «Евровидение-2014» в адрес победительницы Кончиты Вурст.

http://gaypress.eu/2014/07/25/propaganda-gomoseksualizma-est-li-ona-v-belarusi/

Ведущий Дмитрий Быков также согласился провести мероприятие и только уточнил, сколько по времени нужно работать и нужен ли звук с dj?

Неожиданный ответ мы получили от ведущих мероприятий Александры и Дианы Бурачевских. «Мы, Александр и Диана Бурачевские, владельцы агентства, являемся верующими людьми, уважающими Библию и живущими по христианским принципам. Поэтому, как вы понимаете, не хотим участвовать и каким либо образом содействовать подобного рода мероприятиям», — заявили ведущие.

 

«Да, это возможно. Все нужно обсуждать. Подготовить сценарий, тексты. Пожелание одно, сделать хорошую программу, чтобы всем понравилось», — ответил ведущий Петр Шитько.

Ведущий Евгений Савкин тоже дал добро провести тематическое мероприятие: «Необходимо уточнить детали: что требуется от ведущего, время работы, программа, техническое оснащение, бюджет. Надеемся на долгое и продуктивное сотрудничество», — отметили представители ведущего.

Комментарий в тему

Композитор, продюсер Евгений Олейник:

— Я придерживаюсь принципа, действовавшего до недавнего времени в армии США «don’t ask, don’t tell», согласно которого никто не имел права спрашивать у солдата о его сексуальной ориентации, при том, что сам он о ней тоже не говорил. Поясню. Я рассматриваю жизнь, как длинную цепочку эволюции, а людей — как одно из проявлений жизни. По сути, то, что люди существуют в современном виде — это такая великолепная случайность во Вселенной, что тратить жизнь на выяснение такой мелочи, как сексуальная ориентация людей окружающих меня, я не собираюсь. Это мой принцип don’t ask. Однако, я прошу людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией не пропогандировать свои сексуальные взгляды, дабы не нарушать естественный процесс эволюции и дать молодым ребятам и девушкам шанс размножаться естественным путём. Это мой принцип don’t tell. Исходя из всего вышесказанного, Вы можете понять, что нам, как музыкантам (я имею ввиду свою группу Аура), всё равно где выступать — мы уважаем любую публику. Однако если на мероприятии висит огромный баннер, призывающий к однополой любви, мы против этого. И не потому, что не уважаем людей сидящих в зале и их ценности, а потому что не разделяем эти ценности и просим быть толерантными и в нашу сторону. Толерантность должна быть обоюдной. Счастья всем.