«Мама, папа, мы встречаемся!» — 7 шагов к успешному представлению однополой подруги вашим родственникам

Не за горами тот день, когда вы решите впервые представить свою девушку семье. Специально для такого случая Gaypress.eu подготовил небольшую подборку универсальных советов, которые помогут практически любой паре. И даже если семья уже приняла ваш выбор, не поленитесь рассказать о наших рекомендациях своим знакомым по теме: уверены, кому-то из них они точно пригодятся!

  1. Выберите подходящий момент

Во всех семьях есть время, которое лучше или хуже подходит для обсуждения серьезных вещей, и ваша задача – выбрать наиболее подходящий момент для знакомства. Причем сразу отметим: избегайте торжественных дат, которые связаны с вами или вашими родственниками. Ведь если вы решите познакомить свою партнершу с родителями, например, на чей-либо день рождения, а в итоге все закончится скандалом, эта дата будет омрачена для них на годы вперед. Поэтому лучше всего наоборот, выбирать для этого события самый обычный день, главное, чтобы у вас было хорошее настроение. А там – кто знает? Если вечер пройдет удачно, возможно, у вас появится еще одна памятная дата!

 

2.Подготовьте почву и обходите острые углы.

Если вы не хотите, чтобы семейный ужин плавно превратился в эпизод когда-то популярного ток-шоу «Окна» с Дмитрием Нагиевым, нужно обстоятельно поработать с обеими сторонами. Если ваша девушка высказывает открытую неприязнь к вашей семье и не исключает вероятности возникновения конфликта, то скорее всего, это не самое подходящее время для знакомства. В идеале вы должны аккуратно, но твердо определить те границы, которые нельзя пересекать, если дело дойдет до ссоры.

То же касается и родителей. Вы можете сдерживать их эмоциональные порывы, однако без фанатизма: вы в любом случае не сможете изменить их устоявшиеся представления о нормах сексуальности, тем более за один вечер. Не забывайте: это их первый опыт общения не только с вами и вашей партнершей, но и с однополой парой в принципе.

 

  1. Помните – вы не на гей-параде!

Открытость не может сформироваться в одночасье, поэтому приходить на семейный ужин с плакатами «DYKE POWER» откровенно глупо. Помните, когда вы просите членов своей семьи сиюминутно принять вас и вашу девушку как пару, вы столкнётесь с убеждениями, которые формировались на протяжении всей их жизни. Деликатный разговор будет намного более эффективным.

 

  1. Проявите терпение к вашим родителям.

Знакомство родителей со своей партнершей – не лучшее время, чтобы вспоминать о тех травмах, которые вам нанесло их воспитание. Постарайтесь мысленно собрать воедино те хорошие моменты, за которые вы на всю жизнь будете благодарны. Эти мысли нужно держать в голове постоянно, особенно в том случае, когда кто-либо из них случайно произнесет фразу, ранящую ваши чувства. Их переживания – это результат недостатка знаний о гомосексуальности, а невежество никогда нельзя путать со злобой. Им просто нужно дать высказаться, а затем у вас будет время и возможность все им объяснить.

  1. Неловкое напряжение – важный шаг к принятию

Перемены, особенно такие радикальные, редко бывают удобными для всех. Даже если вы уже давно совершили камин-аут, и семья вроде бы приняла вас такой, какая вы есть, это далеко не то же самое, что когда вы сидите напротив их со своей девушкой. Скорее всего, ваша мама будет много и не по делу болтать, всячески избегая темы ваших отношений. Также не следует переживать, если она будет задавать вам те вопросы, которые нервируют большинство лесбиянок: «Кто из вас мужчина?» или «Может, вам просто кажется, что вы влюблены, и спустя время вы одумаетесь?» Постарайтесь максимально искренне и деликатно отвечать на такие вопросы, и это будет лучшей благодарностью родителям за их старания.

 

  1. В глубине души они все равно вас любят

Даже если семья не смогла сразу принять вас или вашу девушку, дайте им время. Раньше, когда родители допускали лишь условную вероятность того, что у вас будет партнерша, им было проще это принять, но теперь они столкнулись с реальностью. Поэтому даже несмотря на все ссоры, которые они могут произнести в момент ужина, они все равно любят вас и спустя время смогут принять ваши отношения. Конечно, если они консервативные верующие протестантской церкви, тогда вам будет сложнее получить их благословение. Но надежда есть всегда, ведь даже такая ярая противница гей-сообщества, как Меган Фелпс-Роупер смогла когда-то раскаяться.

 

  1. Даже если вы потерпите неудачу, вы двое будете друг у друга

Терпение – это тоже добродетель, но не забывайте о том, что у вас есть сила, которую каждая из вас дает друг другу. Ни одно одобрение или неодобрение вашего гей союза не может повлиять на то счастье, которое переполняет вас, когда вы вместе с любимым человеком. Потратьте время на то, чтобы успокоить друг друга после семейного ужина, если он прошел не так, как вы ожидали. Расскажите друг дружке о своих впечатлениях, а также запланируйте действия с учетом сложившейся ситуации. Отметьте знакомство независимо от результата. В любом случае, вы проявили усилие для того, чтобы продвинуть принятие лесбийских пар в обществе, и этот бескорыстный акт в разы важнее наших личных достижений.

 

Автор: Павел Бондарович