Элтон Джон за один вечер собрал более 6 млн долларов на борьбу с ВИЧ в Кении

Сэр Элтон Джон ненадолго прервал свой мировой прощальный тур, чтобы провести благотворительный концерт для борьбы с ВИЧ/СПИДом в Кении.

В ходе благотворительного концерта, состоявшегося на юге Франции, удалось собрать более 6 млн долларов на программу тестирование на ВИЧ для молодых жителей Кении. Деньги будут использованы на покупку и распространение 400 000 комплектов самотестирования на ВИЧ.

Средства собирались главным образом через аукцион, на который были выставлены такие вещи, как роскошный «Bentley», пианино с автографом, а также куртка «Gucci», использовавшаяся на съемках фильма «Рокетмен» (Rocketman). Последний лот, как сообщается, был продан за… миллион евро.
Среди гостей были актриса и писательница Джоан Коллинз, а также Тэрон Эджертон, сыгравший Элтона Джона в биографическом фильме «Рокетмен». Он спел несколько композиций вместе с Джоном.

В целом, Фонд борьбы со СПИДом Элтона Джона привлек за свою историю более 450 миллионов долларов США по всему миру, напоминает Gaytimes.Co.Uk.

 

xgay.ru