ЛГБТ

Как ЛГБТ реагировать на микроагрессии. Важный гайд. Часть 2

В первой части мы рассказали, что такое микроагрессия и перечислили пять вопросов, которые нужно задать себе при оценке последствий реакции на микроагрессию.

 Продолжаем рассказ об этом важном явлении.

Микровмешательства: снятие микроагрессии

Даже если вы решили, что можете реагировать на микроагрессию, незнание того, что сказать или как себя вести, может вызывать стресс. В своем исследовании по разоружению микроагрессии доктор Сью использует термин «микровмешательство» для описания процесса противостояния микроагрессии.

«Если вы не вооружены стратегиями, микроагрессии могут происходить так быстро, что закончатся прежде, чем вы успеете да противодействующий ответ», — говорит доктор Сью.

Хотя ваш ответ будет зависеть от ситуации, контекста и отношений, доктор Сью рекомендует запомнить эти три тактики из своего списка подготовленных высказываний.

Попросите уточнить: «Не могли бы вы сказать больше о том, что вы подразумеваете под этим?» 

Отдельное намерение от воздействия: «Я знаю, что вы этого не осознавали, но когда вы __________ (комментарий / поведение), это было обидно/оскорбительно, потому что ___________. Вместо этого вы могли бы ___________ (другие слова или поведение.)»

 Поделитесь своим собственным процессом : «Я заметил, что вы ___________ (комментарий/поведение). Я тоже так делал/говорил, но потом я узнал …»

Один из принципов, лежащих в основе этих заявлений, помогает агрессору понять, что она или он не подвергаются нападкам за их комментарии. «Если мы хотим, чтобы люди услышали то, что мы говорим, и, возможно, изменили свое поведение, мы должны думать о том как не вызвать у них отторжение», — сказал доктор Гудман.

Как реагировать на микроагрессии в цифровом пространстве

Это происходит постоянно — ваш друг любит расистские комментарии на Facebook или коллега делится мемом с оттенками женоненавистничества. Как вы можете ответить, когда общение онлайн кажется таким заметным и постоянным? 

Согласно исследованию Роберта Эшмана, доцента Школы социальной работы Бостонского университета, видимость микроагрессии также означает, что у вас могут быть союзники-единомышленники, чтобы помочь вам. 

 «Когда вы находитесь в сети, вы можете наблюдать за этим и видеть, как много людей говорит, что это неправильно». Еще одна тактика, предложенная доктором Надалем, — отправлять ссылки на статьи, которые идентифицируют микроагрессию. «Может быть утомительно объяснять микроагрессии каждый раз, когда вы сталкиваетесь с ними; однако копирование и вставка ссылки может быть простой тактикой». После отправки ссылки и вызова микроагрессии также важно определить, когда собеседник действительно открыт для разговора.

Доктор Сью напоминает нам, что многое из того, что происходит в Интернете, является монологами, а не диалогами. «Для меня реагирование на микроагрессии в Интернете — пустая трата времени, потому что без личного контакта я не смогу произвести изменение», — сказала она. Он добавляет, что знание того, когда отойти и выключить экран, особенно когда вы чувствуете тупик, имеет решающее значение для своего эмоционального здоровья.

Выберите уход за собой

Умение рисовать границы и находить поддержку среди союзников — один из самых важных шагов в борьбе с микроагрессиями.

Для тех, кто ищет захватывающий опыт, одна статья «Психология сегодня» предлагает процесс радикального исцеления — воспитание гордости в вашем сообществе, обмен историями с людьми из него и принятие мер для внесения изменений на местном и политическом уровне, отражая проблемы вашего сообщества. предки и практиковать уход за собой, оставаясь здоровыми — физически и духовно.

Однако забота о себе может быть такой же простой, как и наличие нескольких друзей для обсуждения общего опыта. Шард М. Дэвис, профессор коммуникаций в Университете Коннектикута, изучила поддерживающую коммуникацию о микроагрессиях среди групп чернокожих женщин и обнаружила, что разговоры могут облегчить процесс преодоления трудностей. Хотя исследование д-ра Дэвиса было ограничено чернокожими женщинами, она считает, что дух того, что он представляет, может легко перенести на другие группы людей.

Читайте также: Как ЛГБТ реагировать на микроагрессии. Важный гайд. Часть 1