ЛГБТ

Новая серия «Смешариков» о толерантности с намёком на ЛГБТ

«Смешарики»– российский мультфильм для всей семьи о весёлых зверушках, который выходит с 2004 года. 18 мая состоялась цифровая премьера новых серий в формате 2D.

Первая серия нового сезона называется «Природное свойство» и посвящена теме толерантности. Лосяш-лось и Копатыч-медведь вдруг замечают, что Каркарыч-ворон не летает. Они в ужасе: неужто их пернатый друг «из этих?! Нелетающих?!» Друзья устанавливают слежку за Каркарычем, чтобы выяснить — летает он или не летает, но это не даёт ответа.

В конце серии Копатыч восклицает:

— Да что мы как не родные, чесслово! Вынюхиваем, шпионим… Это ж наш Карыч! Какая нам разница, могёт он летать или не могёт? Да ну ее, эту истину, я ж не буду к Карычу иначе относиться, ежели он ни разу не летун!  Про медведей тоже говорят, что они лапу во сне сосать должны. А я никому ничего не должен! И Карыч тоже летать не обязан!

Мультсериал и в прежние годы намекал на ЛГБТ-тематику. Например, серия «Бабочка» затрагивает тему трансгендерности, а в 2019 году ЛГБТ-активисты даже хотели провести митинг в поддержку вечной дружбы Ёжика и Кроша.

Читайте также: Компания Mattel выпустила коллекцию гендерно-нейтральных кукол