Надо больше ЛГБТ! Новые правила премии «Оскар»

Фильмы, претендующие на номинацию «Лучший фильм» премии «Оскар», должны будут соответствовать новым правилам — на экранах должно быть больше ЛГБТК+ персонажей!

Новые правила вступят в силу с 2024 года, когда состоится 96-ая церемония награждения.

Долгое время многие критиковали премию «Оскар» за то, что номинанты представлены, в основном, белыми цисгендерными мужчинами. Но Академия кинематографических искусств и наук объявила новые стандарты.

В фильмах, претендующих на звание лучшего фильма, должна раскрываться тема расовых либо гендерных проблем, должна быть затронута и инклюзивная тема для людей с ограниченными возможностями. Помимо этого, один из главных героев должен быть представителем этнических меньшинств, темнокожим либо азиатом, а тридцать процентов второстепенных персонажей должны быть женского пола, ЛГБТК+ либо людьми с ограниченными возможностями.
Те же правила касаются и набора персонала: среди стажеров, дистрибьютеров, руководителей рекламной кампании должны быть несколько представителей других этнических групп, женщин, представителей ЛГБТ-сообщества.

«Мы считаем, что новые стандарты станут катализатором долгосрочных и существенных изменений в нашей отрасли. Как на экране, так и за его пределами, киноиндустрия должна быть более разнообразной», — сообщили в совместном заявлении президент Академии Дэвид Рубин и генеральный директор Доун Хадсон.

Такие меры, как надеется Академия, решат серьезную проблему не представленных доселе на экране сообществ. Несмотря на то, что экранное разнообразие находится на рекордно высоком уровне, менее 30% главных ролей исполняют цветные актеры

Читайте также: В Голливуде стало больше ЛГБТ-персонажей