Чэрвень 17, 2017

Быть геем или бородатым — вот в чем вопрос. ЛГБТ-новости из Беларуси, России, Украины, июнь-2017, №2

Гомофобные высказывания беларуской оппозиции. Европейские “каникулы” чеченских геев. Интригующее молчание украинских радикалов. ЛГБТ-новости из Беларуси, России, Украины, июнь-2017, №2

Ольга Каштелян, Gaypress

Один из самых видных беларуских оппозиционных политиков Павел Северинец не считает гомосексуализм нормой. Сопредседатель оргкомитета партии Беларуская христианская демократия (БХД) не отрицает существования геев, возможно, и среди сопартийцев, но не допускает публичного манифестирования таких вещей. По мнению Северинца,

христианская демократия основывается на крепкой семье — союзе “мужчины и женщины, которые могут рожать или усыновлять детей. Все другое — это попытка разрушить семью”.

А российский оппозиционный политик Алексей Навальный не видит никаких проблема в однополых браках. Однако в случае своей победы на президентских выборах в России вопрос их легализаиции будет приниматься отдельно по регионам, так как “отношение к гей-бракам будет очень разным в Дагестане или, например, в Санкт-Петербурге”.

Скандальный российский актер Алексей Панин снимется в гей-пародии на популярный сериал “Бригаду”. По задумке режиссера Боба Джека, будущий фильм расскажет о незадачливом члене банды, который “накосячил и теперь ему придется объясняться перед товарищами”.

Панин прославивлся весьма откровенными выходками. Накануне в Интернет попало видео, где он и его девушка занимаются оральным сексом с неизвестным мужчиной. Актер не скрывает своей бисексуальности. В 2013 году в эфире украинской версии шоу “Детектор Лжи” он признался в том, что у него был секс с мужчинами.

3,5% россиян в возрасте от 16 до 24 лет занимались либо пробовали однополый секс. 18,8% заявили, что сами этого не делали, но других не осуждают.Таковы результаты исследования, проведенного среди 1,6 тысячи молодых людей. Вместе с тем в обществе стало больше нетерпимости к гомосексуальным связям. За четверть века число людей, которые относятся к таким контактам негативно, выросло с 71% до 81%.

Гей из Дагестана рассказал СМИ о шантаже со стороны спецслужб. По словам Руслана, в 2013 году люди из ФСБ угрожали ему аутингом и тюрьмой, если он не согласиться уехать в Сирию для “задания”. Видеоролик личного характера предоставил его друг, которому силовики угрожали убийством. Руслану удалось бежать в Турцию, где он находится и сейчас.

Чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, комментируя телеканалу РБК ситуацию вокруг геев, назвал ее провокацией “внешних сил”, добивающихся дискредитации и расчленения России. Умаров уверен, что вид “чеченец-гей” вовсе не существует в природе и вряд ли появиться, пока жив глава республики Рамзан Кадыров.

Тем временем, первый чеченский гомосексуал прибыл в Германию. Виза “по неотложным гуманитарным причинам” была выдана в посольстве ФРГ в Москве. Еще трое чеченцев ожидают окончательного решения по визам. Ранее сообщалось о въезде одного чеченского гея во Францию и двоих в Литву.

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал, что никогда не пошел бы в душ с геем на подводной лодке, чтобы “не провоцировать”. Путин назвал себя защитником традиционных ценностей, “потому что от однополых браков не появляются дети. Бог решил, и мы должны уделять внимание рождаемости в нашей стране”.

A scene from the Showtime documentary THE PUTIN INTERVIEWS. — Photo: Komandir/Courtesy of SHOWTIME Pictured: Oliver Stone, interpreter Sergei Chudinov and Russian President Vladimir Putin

Экс-депутат Госдумы РФ оппозиционер Дмитрий Гудков так прокомментировал шутку Путина о гее и душе:

“Дело ведь не только в геях. Лет 80 назад такой же Путин мог бы шутить о евреях. Лет сто назад — о неграх, лет 150 — о собственных крестьянах и всегда — о женщинах. Президент России — он же “из большинства”, из 86%, которые себе так и представляет: озлобленной толпой, боящегося всего другого, от гомосексуалов до Америки.

И ведь он именно боится: вы ждёте, что на вас в душе набросится гей? — А вот он — ждёт. Человеком движет иррациональный страх — это многое объясняет в российской политике”.

А вот от очередного перла РПЦ (на этот раз старообрядческой) Петр наверное перевернулся в гробу. Митрополит Корнилий призвал российских мужчин перестать брить бороды, так как это провоцирует гомосексуальность.

“…Человек не должен противиться своему создателю. Мужеложество от этого и пошло: меняется мужская одежда, прически”, — заявил лидер старообрядцев. — Бог дал нам правила: написано, что Господь создал всех с бородой. А католический запад совершенно отпал от этого понятия”.

В Киеве стартовал Прайд-2017, который завершится Маршем равенства 18 июня. Ожидается, что в акции примет участие около пяти тысяч. Организаторы высказали опасения из-за высокой вероятности нападения гомофобов-радикалов. Об этом заявил ЛГБТ-активист Зорян Кись в интервью изданию “24“.

Спикер Правого сектора Артем Скоропадский отказался раскрывать намерения организации в отношении предстоящего Марша равенства, сославшись на то, что запугивания и угрозы только способствуют усилению мер безопасности.

А вот в пресс-службе “Азовазаверили, что не планируют никаких акций против КиевПрайда.