Ліпень 21, 2017

“Анатомия страсти” по-беларуски. ЛГБТ-новости из Беларуси, России, Украины, июль-2017, №3

Мексиканские страсти из беларуской глубинки. Уже риторическое “Кто виноват и виноват ли?” из России. “Семья, традиции, единство” из Украины. ЛГБТ-новости из Беларуси, России, Украины, июль-2017, №3.

Ольга Каштелян для Gaypress.eu

Лав-стори из Минской области составит достойную конкуренцию лучшим мексиканским мыльным операм. “Примерный” семьянин и отец двоих детей Борис влюбился в молодого сослуживца Романа, о интимной связи с которым узнал любовник Бориса Виктор. Скандала избежать не удалось. Ситуацию усугубили финансовые взаимоотношения гей-треугольника: Борис взял долг у Виктора под заклад дома, чтобы оплачивать удовольствия Романа. Со всеми интригами придется разбираться юристам  Выездного третейского суда.

В России не утихает шумиха вокруг отмененного балета “Нуреев” — о жизни и карьере танцовщика-гея Рудольфа Нуреева. Ранее СМИ сообщали, что спектакль отменили из-за “гомопропаганды”по распоряжению министра культуры.

Позднее главный редактор радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов заявил, что на решении о переносе премьеры настоял духовный наставник Путина, епископ Тихон.

“На прогоне были представители РПЦ. Но в штатском. Они добежали до Тихона. Тихон позвонил Мединскому. Мединский позвонил Урину [гендиректор Большого] и изобразил ярость и истерику”, — утверждает журналист.

Фото: Алексей Венедиктов

В министерстве культуры заявили, что не имеют отношения к переносу балета.

“Мы не вмешиваемся в репертуарную политику и не занимаемся цензурой”, — прокомментировал министр Владимир Мединский, и добавил, что даже не присутствовал на генеральной репетиции, но обещал сходить в следующем году: “Обязательно. Я брошу всё и пойду на прогон”.

Фото: Владимир Мединский

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) также опроверг свою причастность к случившемуся и обвинил Венедиктова во лжи: “Врет, что блины печет: только шипит!”

История “Нуреева” не оставила равнодушной и актрису Яну Поплавскую. На своей странице в Facebook она написала, что ее тошнит от “гомосексуализма, выставленного напоказ”, который ей “впихивают под видом высокого искусства!” Актриса также призналась что “самым ненавистным” для нее словом является — толерантность, в каждой букве которого, “слышно ВРАНЬЕ”.

Пост вызвал бурю негативных эмоций. Комментаторы не стеснялись в выборе выражений.

Фото: Яна Поплавская

О ситуации в Чечне:

  • Российская ЛГБТ-сеть сообщила о эвакуации из региона более 60 гомосексуалов. 27 из них покинули Россию. Всего, начиная с 1 апреля, на горячую линию обратились более 120 человек. Правозащитники также заявили о возобновлении арестов людей, связанных с их сексуальной ориентацией. Кроме того, им стало известно, пострадавшим и их родственникам угрожают возбуждением против них уголовных дел.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью Дэвиду Скотту для HBO, что хочет “очистить кровь”, избавившись от геев, которых “у нас нету”. А тех, кто распространяет информацию о существовании гомосексуалов среди этнических чеченцев, Кадыров проклял и назвал “шайтанами” и “нелюдьми”.
  • Глава МИД России Сергей Лавров на конференции в Берлине заявил, что факты дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне пока отсутствуют. Но заверил, что при обнаружении таковых российские власти отреагируют в рамках действующего законодательства.
  • Павел Гусев, главный редактор газеты “Московский комсомолец”, считает, что реальная проверка по этому вопросу не проводится, власти просто тянут резину и пытаются убедить Кадырова действовать аккуратно.

“Оно может проверяться до следующего срока президентского, а может проверяться еще дольше. …Если власти не выгодно или кому-то из представителей власти не выгодно, чтобы это дело расследовалось, оно будет расследоваться столько, сколько нужно…” — сказал Гусев.

______________________________

В Москве появился “гей-патруль” — банда приезжих, предположительно из Северного Кавказа, которые грабят и избивают гомосексуалов. От действий банды уже пострадали 4 человека.

В Иркутске полиция поймала с поличным судью-педофила. Юноша-жертва, с которым судья познакомился в социальной сети “Вконтакте”, сообщил, что все проходило по обоюдному согласию. Судье грозит наказание в виде шести лет лишения свободы.

В Алтайском крае подростка приговорили к году лишения свободы условно за гомофобные высказывания и призыв к насилию в интернете.

В Николаеве, Украина прошел марш за “европейские традиционные ценности” и за единство Украины. Молодые люди прошли по центру города с фаерами и плакатами в поддержку разнополых семей.

“Сейчас, когда идет навязчивая пропаганда разнообразных извращений, отклонений, антипатриотизма, понятно, что государство и нация теряют способность к сопротивлению, и это мы не можем рассматривать иначе как подрывную деятельность врагов украинского государства и европейской цивилизации в целом”, — сказал участник мероприятия Олег Однороженко.

comments powered by HyperComments