Топ-6 лесбиянок — мировых звезд музыки. Много фото

В мире музыки полно талантливых лесбиянок. Мы составили 5 ярких фотопортретов лесби-исполнительниц, чтобы вы знали, что «сделали для хип-хопа» эти прекрасные женщины, и почему их нужно знать в лицо.

Екатерина Покаместова для Gaypress

Чавела Варгас

Её голос – голос ранчеры. Одна из самых известных исполнительниц в этом стиле. Любовница Фриды Кало. После смерти художницы Варгас начала увлекаться алкоголем, и только встреча с Педро Альмадоваром вернула ее к жизни. Именно Педро заставил Чавелу снова петь. Ее песни звучат в фильмах культового режиссера.

В середине 90-х — начале 2000-х Варгас блистала в лучших концертных залах планеты. В 93 года Чавела презентовала свой новый диск La Luna Grande в главном оперном театре Мехико.

Свой каминг-аут Варгас совершила в 81 год, поведав миру, что никогда не ложилась в постель с мужчинами, предпочитая женщин.

Саманта Фокс

Звезда поп-музыки 80-х, Саманта Фокс, почти с самого начала своей карьеры не скрывала того, что является лесбиянкой. К каминг-ауту она пришла, когда поняла, что влюбилась в своего менеджера Мирру Стрэнтон:

«Мне потребовалось слишком много времени для того, чтобы понять: я действительно лесбиянка. Я хотела показать всем, как мы счастливы. И что мы являемся такими же нормальными, как и любая гетеросексуальная пара».

В начале 90-х Саманта Фокс была одной из самых популярных зарубежных исполнительниц в СССР. Ее можно смело назвать и секс-символом того времени. Плакаты с изображением певицы разлетались как горячие пирожки. Видимо, советская цензура и не догадывалась о сексуальной ориентации Саманты.

Элиот Самнер

Элиот Самнер, дочь музыканта Стинга и актрисы Труди Стайлер, пошла по стопам отца и посвятила себя музыке. Основное музыкальное направление ее творчества Synth-Rock.

На счету Элиот два альбома. Музыкальные критики говорят об уникальности творческого стиля Самнер и о том, что по крутости и мощности в своем возрасте она уже превосходит Стинга.

В 25 лет Самнер совершила каминг-аут как лесбиянка, отметив, что ее семья давно обо всем знала:

«Они в курсе. Мне даже не пришлось им ничего говорить. Я вообще никому об этом специально не говорила. Мои друзья всегда знали, что я такая. И я сама всегда это знала, — сказала Элиот.

Я не верю ни в какие спецификации. Я думаю, что я всю жизнь буду пытаться выяснить, кто я такая. Но, мне кажется, никто не должен ощущать давление от навешенного на него кем-то ярлыка или бирки».

Mercedes-Benz Fashion Week Berlin Spring/Summer 2017

Несколько лет Элиот в отношениях с австрийской моделью Люси Вон Алтен.

Линда Перрри

Певица, композитор, музыкальный продюсер. Стала известной как солистка и автор песен полулярного в 90-х рок-бэнда ‘4 Non Blondes’.

Перри основательница двух музыкальных лейблов. Благодаря ее продюсерской работе взлетели звезды мирового уровня: Кристина Агилера с хитом ‘Beautiful’, Гвен Стэфани с ‘What You Waiting For’, Пинк и ее хит номер один ‘Get the Party Started’. Перри работала над альбомами Кортни Лав, Келли Осборн, LP.

Линда Перри открытая лесбиянка. Состоит в браке с актрисой, снискавшей популярность после роли в сериале «Теория большого взрыва» и ведущей популярного шоу «The Talk» Сарой Гилберт. Вместе пара воспитывает сына Родоса Эмилио Гилберта.

Бет Дитто

Бет Дитто солистка The Gossip. Работает в стиле дэнс-панк-рок. Ее мощный голос и запоминающиеся тексты принесли группе популярность. Бэт никогда не сидела на диетах и всегда славилась своими экстравагантными нарядами.

Многие дизайнеры считают ее своей музой.

Топ-5 гомосексуальных звезд мира моды. Фэшн-фото лесбиянок и геев

Певица неоднократно становилась лауреатом премий NME (“крутейшая персона рока” и “самая сексуальная женщина года”), а так же “Glamour Avards” в номинации «международный артист года».

Самые известные лесби-пары: 10 фото знаменитостей, которые в однополом браке обрели счастье быть собой

Дитто открытая лесбиянка. В 2013 Бет и ее возлюбленная фотограф Кристен Огата сыграли свадьбу. До этого они жили вместе более 10 лет.

Дитто призналась, что уже в 15 лет осознала себя лесбиянкой. В школе для отвода глаз встречалась с парнями, что давалось ей с огромным трудом:

«Я ненавидела бойфрендов своих подруг и очень ревновала к ним».

LP (Лаура Перголицци)

LP (Эл Пи), американская рок/поп певица, сначала стала известна как автор песен. В ее копилке – хиты для Рианны, Агилеры, группы Backstreet Boys, плюс четыре сольных альбома.

Концерт LP в Минске. Продается уникальность и свобода лесбиянки быть собой

После того, как в 2012 в европейские хит-парады ворвался трек «Lost on you», LP стала всемирно известной.

lp music lesbi

Певица открытая лесбиянка. Андрогинная внешность LP и ее стилевые предпочтения часто приводили к щекотливым ситуациям в общении с женщинами:

«Есть много историй, когда меня принимали за парня, — рассказывает LP, — женщины с дочерьми при виде меня выскакивали из душа в Мидвесте с криками «что ты делаешь в женской душевой?» Я реагировала с улыбкой – «Полегче, дамочка! Расслабьтесь и успокойтесь. Вашей дочери ничего не угрожает».

LP говорит, что долгое время не говорила о том, что она лесбиянка, хотя почти всегда выглядела и вела себя так же, как сейчас:

«Моя мама умерла прежде, чем узнала, что я лесбиянка, а папа долгое время думал, что это всего лишь подростковое увлечение и лишь недавно понял, что это не так. Но в любом случае, я никогда не получала от родителей критики и негатива в свой адрес. Не получаю и сейчас».

Сейчас LP собирает огромные залы по всему миру, а в детстве дико стеснялась своего голоса и пела только под шум пылесоса или газонокосилки.

comments powered by HyperComments