Люты 8, 2018

На Бермудских островах отменены однополые браки

Губернатор Бермудских островов Джон Рэнкин подписал закон об отмене ранее легализованных однополых браков, сообщает The Guardian.

«Этот закон призван обеспечить справедливый баланс между двумя непримиримыми группами на Бермудских островах. В нем указано, что брак должен существовать между мужчиной и женщиной, и в то же время права однополых пар признаются и защищены», — пояснил министр внутренних дел островов Уолтон Браун.

По его словам, однополые браки заменяются зарегистрированным «внутренним партнерством». Браун уточнил, у таких пар будут «эквивалентные» права с гетеросексуальными парами, состоящими в браке.

Однополые браки Верховный суд Бермудских островов узаконил в мае 2017 года. В прошлом году также состоялся референдум, на котором большинство избирателей выступили против однополых браков.

10+ cтран, легализовавших однополые браки в 2017 году→

Отмена однополых браков вызвала критику со стороны ЛГБТ-сообщества. Правозащитные организации подчеркнули, что решение отменить законное право на вступление в однополый брак, после того как оно было предоставлено, является «юридически беспрецедентным». Глава американской организации в защиту прав ЛГБТ-сообщества «Кампания за права человека» Тай Кобб подчеркнул, что «губернатор Рэнкин и парламент Бермудских островов позорно сделали это государство первой страной в мире, где отменено равное право на брак».

comments powered by HyperComments