ВОЗ официально классифицирует сексуальную зависимость как психическое заболевание

По мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), специализированного учреждения Организации Объединенных Наций, занимающегося вопросами международного общественного здравоохранения, сексуальная зависимость – реальная проблема.

Это, говоря научным языком, обсессивно-компульсивное сексуальное поведение (Compulsive sexual behaviour disorder) официально войдет в новое издание «Международной классификации болезней» (ICD-11).

Впервые ВОЗ классифицирует сексуальную зависимость как психическую проблему.

В докладе Всемирной организации здравоохранения говорится: компульсивное расстройство сексуального поведения будет определено как гиперсексуальность, или неспособность контролировать сильное сексуальное желание, в результате которого человек пренебрегает своим здоровьем, достаточно часто сексуальная близость не приносит ему удовлетворения.

Зависимый человек неспособен контролировать интенсивные, повторяющиеся сексуальные импульсы, приводящие к повторяющемуся сексуальному поведению.

По мнению медиков, человека смело можно назвать страдающим сексуальной зависимостью, если в течение 6 месяцев его одолевают  интенсивные и постоянные сексуальные фантазии и порывы плохо поддающиеся контролю. А иногда и вовсе он не способен противостоять зову тела, игнорируя опасность физического и эмоционального вреда.

Те же, у кого много секса с различными партнерами, но они не уклоняются от каких-либо личных обязанностей, не причиняют страдания самим себе, партнерам или членам семьи, не будут квалифицироваться как сексуально зависимые.

Сексуальную зависимость классифицировали как проблему психического здоровья вскоре после того, как ВОЗ включила игровую зависимость в перечень болезней и расстройств.

comments powered by HyperComments
computer-arts.info
2018-10-13 00:51:03
<strong>computer-arts.info</strong>