ЛГБТ

Беларусь № 61, РФ на 19 позиций хуже в рейтинге стран для ЛГБТ-путешествий

Британская газета The Guardian сообщает, что Швецию, Канаду и Норвегию называют самой дружественной ЛГБТ-страной в мире для путешественников.

Первое (самое худшее место) у Нигерии. Российская Федерация считается 42-й самой опасной страной в мире для ЛГБТ-путешествий.

На 19 позиций лучше дела обстоят у Беларуси. Ещё на одну строчку выше Украина.

Лидеры — Норвегия и Канада (третье и второе место соответственно). А лучшей страной в мире для ЛГБТ-туризма признана Швеция.

В некоторых странах, где гомосексуальность на самом деле не является незаконной, обращение с ЛГБТ-людьми настолько плохо, что рекомендуется проявлять осторожность или избегать путешествий туда. Эти страны включают: Китай; Россия, где активисты погибли или пропали без вести, а лица, усыновившие детей, были вынуждены бежать из страны; Индонезия, где права ЛГБТ все чаще рассматриваются как «моральная угроза», а гомосексуальность может привести к публичному унижению и арестам.

Великобритания находится на шестом месте в списке самых безопасных, но США не входят в первую двадцатку. Исследователи, американская пара Ашер и Лирик Фергюссон, которые пишут в блоге о том, как оставаться в безопасности во время путешествий, говорят, что одна из причин, по которой США находятся только под номером 24, заключается в том, что права геев варьируются от штата к штату.

Туристический сайт Gay Cities недавно определил Бразилию как первое место, куда следует избегать путешествовать ЛГБТ, на основе насилия в отношении этих людей в стране. В 2018 году в результате преступлений на почве ненависти к ЛГБТ в Бразилии умерло 445 человек , а в 2018 году там было убито 167 трансгендеров.

Индекс LGBTQ + Danger Index был создан путем ранжирования 150 наиболее посещаемых стран с использованием восьми факторов, в том числе легализованных однополых браков, защиты работников и того, является ли это хорошим местом для жизни на основе результатов опроса Gallup, поясняет газета.

Однополые отношения незаконны в 38 странах из списка и наказываются смертью в пяти (Нигерия, Катар, Йемен, Саудовская Аравия и Иран).

В исследовании говорится: «Те, кто ищет страны, где можно путешествовать без риска для геев и путешествий, должны пересмотреть популярные направления отдыха, такие как Малайзия, Сингапур, Марокко, Мьянма и Египет, а также пляжные направления в Карибском бассейне, такие как Сент-Люсия и Барбадос».

 

Читайте также: Каково путешествовать гей-паре по Азии. Реальный опыт 18-месячного трипа