ЛГБТ

Японские авиалинии переходят на гендерно-нейтральный язык

Японские авиалинии (JAL) откажутся от фразы «дамы и господа» на борту своих рейсов. Вместо этого они будут использовать гендерно-нейтральные приветствия.  

По сообщению авиакомпании, с октября в объявлениях в аэропортах и ​​на рейсах, выполняемых японским перевозчиком, будут использоваться новые формы приветствия: «Внимание всем пассажирам» и «Доброе утро всем!». 

JAL будет выбирать такие приветствия, чтобы быть более инклюзивными для ЛГБТК+.

Представитель Japanese Airlines Марк Моримото прокомментировал новое изменение изданию Thomas Reuters Foundation:

 Мы стремимся быть компанией, в которой мы можем создавать позитивную атмосферу и относиться ко всем, включая наших клиентов, с уважением.

Мы обязуемся не допускать дискриминации по признаку пола, возраста, национальности, расы, этнической принадлежности, религии, инвалидности, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или других личных качеств.

Сторонники гендерного равенства отмечают, что в Японии, несмотря на сильный консерватизм, растет поддержка прав ЛГБТ+. Вместе с тем, однополые браки остаются незаконными, а открытые геи подвергаются дискриминации.

Японская авиакомпания стала одной из немногих, принявших более инклюзивный стиль приветствия. Air Canada и EasyJet в прошлом году перешли на приветствие, нейтральное с гендерной точки зрения.

Читайте также: В Киото начали признавать однополые партнёрства (но не однополые браки)