Впервые однополый брак возможно заключить на круизном лайнере

Теперь на круизных лайнерах можно легально заключать однополые браки. Это решение было принято после того, как этим летом на Мальте вступил в силу закон о заключении однополых браков, поскольку большое количество круизных лайнеров зарегистрировано именно на Мальте.

Pinknews

Легализация однополых браков Мальтийским правительством означает, что капитаны судов теперь получают полномочия на проведение церемоний однополых бракосочетаний.

Президент американской компании круизных лайнеров Celebrity Cruises Лиза Лутофф-Перло получила номинацию главного спонсора Australian LGBTI Awards 2018.

Смерть на гей-круизе. 20 фото. Как прожил свои последние дни Джоэл Тейлор — охотник за штормами с Дискавери

Ход компании Celebrity Cruises пришелся как раз кстати, когда в Австралии еще не легализованы однополые браки, но уже проводится необязательное голосование о введении равных возможностей для бракосочетания.

По словам президента компании Лизы Лутофф-Перло:

“У нашей компании долгая история поддержки ЛГБТК+ сообщества, и поэтому я и представить себе не могла более подходящего момента для содействия инклюзивности”.

“Мы очень рады стать первым круизным рейсом, предлагающим проведение легализированных однополых церемоний бракосочетания, которые может заключать капитан судна. Прямо к началу сезона!”, — добавляет она.

Самые горячие гей-круизы: 7 вариантов для морского гей-туризма

Барбара Уайтхолл, управляющая директор компании The Wedding Experience, которая сотрудничает с упомянутой круизной линией, сообщила, что

“на этой круизной линии уже проходило множество однополых бракосочетаний на территориях, где это является законным — в водах США, Мексики и Карибских островов”.

Видео. Однополый брак в Португалии. Регистрация для иностранцев

“Мы в восторге от этого нового решения Мальты, которое дает равноправие бракосочетания для всех и для каждого, кто пользуется услугами Celebrity Cruises в международных водах.”

По заявлению пресс-секретаря Celebrity Cruises Брэдли Нормана, на данный момент еще ни одна компания круизных линий не совершала обряд однополого бракосочетания, находясь в международных водах.

Хоть и компания P&O Cruises была первой британской круизной линией, предлагающей совершение однополого бракосочетания в море, проведение первой их церемонии назначено только на начало 2018 года.

Изменения начались после выигрыша судебного дела на Бермудских островах, где Верховный суд страны снял запрет на проведение однополых бракосочетаний.

В августе, когда решение суда получило огласку, генеральный директор P&O Cruises Пол Лудлов заявил: “Я восхищен тем, что в связи с произошедшей и очень ожидаемой сменой законодательства мы стали первой Британской круизной линией, предлагающей провести церемонию однополого бракосочетания на борту нашего судна. Бракосочетание в море — очень романтичная затея сама по себе, и сочетаться браком под руководством капитана круизного лайнера где-то посреди океана — незабываемое событие.”

comments powered by HyperComments