megan-rapinoe-womens- sport lesbi
Сакавік 16, 2018

10 самых известных лесбиянок мирового футбола

Блог Buzzing показывает главных лесбиянок мирового футбола – девушек, которые достаточны смелые для того, чтобы не скрывать свою ориентацию, и достаточно крутые для того, чтобы положить вас на лопатки.

Sports.ru

1. Лианн Сандерсон, форвард сборной Англии, без клуба

Картинки по запросу Лианн Сандерсон,

Несколько лет назад Лианн и ее одноклубница Джоанна Лохман стали одной из первых открытых лесбийских пар мирового спорта. В 2014 году девушки даже сообщили о помолвке и начали планировать свадьбу, но уже в феврале этого года пара распалась. Сейчас Лианн не играет ни в каком клубе – ее контракт с лондонским «Арсеналом» истек буквально на днях.

На женском ЧМ запомнилась не только игрой, но и дерзкой прической.

2. Мишель Хейман, форвард «Вестерн Нью-Йокрк Флэш» и сборной Австралии

Картинки по запросу Мишель Хейман

В свое время брала золотую бутсу и награду Лучшему игроку года в женской футбольной лиге Австралии. Никогда не скрывала свою сексуальную ориентацию, но и не совершала публичный каминг-аут: «Мне не нужно «выходить из шкафа», потому я в нем никогда и не была». Тоже встречалась со своей одноклубницей, когда играла в Австралии.

3. Рамона Бахман, форвард «Русенгорда» и сборной Швейцарии

Одна из самых техничных футболисток в мире. Чтобы убедиться в этом, просто посмотрите этотнебольшой ролик.

Совершила каминг-аут только месяц назад, прямо во время женского чемпионата мира – после матча, в котором ее сборная вынесла Эквадор со счетом 10:1, а сама Рамона сделала хет-трик во втором тайме. Встречается с 21-летней шведской студенткой по имени Камилла и уже месяц наполняет свой инстаграм трогательными фотографиями.

«Когда мы с Камилой находимся в Швейцарии и идем по улице, держась за руки, люди оборачиваются и смотрят на нас. В Швеции и в Канаде, где проходил чемпионат мира, все по-другому».

4. Меган Рапино, полузащитник «Сиэттла» и сборной США

За тридцать лет карьеры успела поиграть в Европе, США и Австралии, взять золотую медаль Олимпиады, заполучить спонсорские контракты с Nike и Samsung и стать одной из самых известных футболисток в мире. Совершила каминг-аут летом 2012 года. С тех пор активно жертвует деньги в различные фонды и организации, которые борются с гомофобией как в мире спорта, так и за его пределами.

«Я такая, какая я есть. Если вам это не нравится – это не мое дело. Мои друзья, семья и команда – все меня приняли. Что же касается спонсоров, то мысль о них никогда не приходила мне в голову. Самым большим моим партнером и сторонником является фирма Nike, и я вообще обо всем этом не волновалась. Если какая-то компания не хочет меня спонсировать или поддерживать, то я не хочу поддерживать эту компанию и работать с ней. Если ты боишься потерять спонсора, это означает, что с тобой что-то не так. А со мной все в порядке».

«Как бы я описала себя одним словом? Ге-е-е-ей!»

5. Хедвиг Линдаль, вратарь «Челси» и сборной Швеции

Четырежды лучший вратарь Швеции, дочь профессионального футболиста и участница кучи международных турниров. Ее первым клубом за пределами Швеции стал как раз «Челси», в который она перебралась в этом году.

С 2011 года состоит в браке с девушкой по имени Сабина. В прошлом году у них родился сын.

6. Нилла Фишер, защитник «Вольфсбурга» и сборной Швеции

В прошлом году выиграла Лигу чемпионов в составе «Вольфсбурга», до этого была многолетним капитаном «Русенгорда».

В декабре 2013 женилась на своей девушке Марии–Микаэле.

7. Надин Ангерер, вратарь сборной Германии

Одна из самых крутых футболисток мира, двукратная чемпионка Германии, пятикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира и обладательница Золотого мяча-2013. Трижды брала бронзу Олимпиады со сборной Германии. Завершила карьеру этим летом.

Совершила каминг-аут в 2010 году, заявив, что является бисексуалкой. «Я очень открытая в этом плане, и считаю, что в мире есть и классные парни, и классные девушки. Глупо зацикливаться только на одном поле. Меня вообще раздражают стереотипы, так что для меня этот каминг-аут не был какой-то нервотрепкой.

8. Эбби Вамбах, играющий тренер «Вестерн Нью-Йорк Флэш» и форвард сборной США

Лучшая футболистка мира-2012 по версии ФИФА, шесть раз признавалась лучшей спортсменкой США. Рекордсмен по количеству голов на международном уровне как среди женщин, так и среди мужчин – всего на ее счету 184 мячей со сборную США. Четыре года назад получила ключи от Рочестера, штат Нью-Йорк, после того, как мэр города объявил 20 июля Днем Эбби Вамбах. В этом году вошла в список ста самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

В октябре-2013 женилась на футболистке Саре Хаффман. Свадьба состоялась на Гавайях. «Я не могу говорить за других, но в нашем случае свадьба не была каким-то политическим заявлением или совершением каминг-аута. Мне кажется, что вообще прошли те дни, когда людям нужно было «выходить из шкафа». Я в нем никогда и не была. Я всегда чувствовала себя абсолютно комфортно, принимая себя такой, какая я есть».

9. Трине Роннинг, защитник сборной Норвегии

Играет за сборную Норвегии с 1999 года, с февраля этого года является капитаном команды. Шесть раз становилась чемпионкой Норвегии с тремя разными клубами. В 2013-м чуть не стала чемпионкой Европы, но в финальном матче с Германией Ангерер не позволила Трине забить с пенальти в первом тайме, и Норвегия проиграла.

В январе 2009 года – почти сразу после легализации однополых браков в Норвегии – женилась на своей партнерше по сборной.

10. Эрин МакЛеод, голкипер «Хьюстон Даш» и сборной Канады

Провела больше 100 матчей за сборную и взяла бронзовую медаль Олимпиады в 2012-м. Последние несколько выступает в США, до этого ненадолго заглядывала в чемпионат Швеции.

В июле этого года женилась на одноклубнице Элле Мэйзар. «Любовь всей моей жизни сказала мне «Да»… Элла, ты лучшее, что со мной случалось. Плюс, мне не придется менять фамилию! В этой ситуации нет проигравших!»

comments powered by HyperComments