Психология современного онлайн-гей-знакомства

Проводишь часы в Grindr, Hornet, Tinder, Gayromeo, Mamba или где-то ещё в поисках гей-знакомства?

Изменяешь своему партнеру, несмотря на то, что находитесь в «моногамных отношениях»?

Как онлайн-знакомства меняют наши фундаментальные межличностные процессы.

Навигация в современном мире знакомств может быть полна разочарований. С другой стороны, знакомства могут привести к пожизненному партнерству. К сожалению, для многих геев это редкость.

Даже самые уверенные парни не застрахованы от негативных последствий свиданий для психологического и эмоционального благополучия. А для тех, у кого проблемы с самооценкой, эти эффекты могут быть особенно вредными.

гей-знакомства

Интернет-магазин знакомств

По мнению социальных исследователей «Онлайн-знакомства произвели некоторые из наиболее глубоких и широко распространенных изменений в ухаживаниях, а именно, на фундаментальные межличностные процессы».

И в условиях все более совершенствующейся среды онлайн-гей-знакомства эти изменения не всегда к лучшему. По словам исследователей, новое поколение одиноких взрослых рассматривают онлайн-знакомства как скорее видеоигру, нежели как жизнеспособный способ установить реальную связь.

«Мы находимся в процессе пересмотра того, как люди общаются и, возможно, как мы влюбляемся», – говорит Венера Николино, эксперт по отношениям и автор книг.

Она говорит, что, когда мы проводим большую часть процесса ухаживания, используя электронную связь и текст, всё, что мы делаем, это проецируем нашу нежность на экран.

Даник, завсегдатай приложений для гей-знакомства признаётся: «Иногда мне кажется, что я порвал с друзьями.

Зачем друзья, с которыми нужно строить отношения, если всегда в радиусе 100 метров есть друг на час. Возможно, и на меньший срок, но ведь парней вокруг хватает».

гей-знакомства

Новый язык знакомств

Этот новый язык описывает некоторые из токсичных способов онлайн-знакомств, включая следующие:

Призраки: люди почти сразу исчезают из жизни кого-то, с кем встречались.

Смахивание влево: упустить кого-то как романтическую возможность займёт времени меньше, чем чих.

Cookies: сохранение кого-либо в качестве резервной копии на случай, если что-то пойдет не так с текущим партнером.

Орбита знакомств: когда кто-то не является частью вашей жизни, но при этом старается поддерживать свою связь с вами, например, лайкая в социальных сетях.

След из крошек: отправка спорадических, но не обязательных сообщений как способ удержания перспективы свиданий в ожидании.

Как только вы готовы уйти, они «бросают вам еще одну крошку». Эти преступники охотятся на вашу надежду.

Скамья ожидания: похожа на Cookies и след из крошек. Держать кого-то в стороне до дальнейшего включения в игру, на случай, если вы захотите встретиться в будущем.

гей-знакомства

Парадокс выбора

Независимо от того, выбираете ли вы партнера по жизни или на короткую встречу, вокруг слишком много доступных вариантов, что может иметь пагубные последствия.

В своей книге «Парадокс выбора: почему больше = меньше», психолог Барри Шварц объясняет: изобилие выбора в любой сфере может повысить уровень тревоги и депрессии, не говоря уже о потраченном времени. В какой-то момент, пишет Шварц, «выбор больше не освобождает, а закрепощает».

Люди имеют доступ к большему количеству вариантов, чем когда-либо, настолько, что любой вариант кажется одноразовым.

Да, в море много рыбы. Но если ты ищешь подлинную связь, в конечном счете, придется выходить за пределы мелководья – каким бы страшным это не казалось.

В культуре необязательности, когда отношения измеряются одним часом, легко разочароваться во всем процессе. Несмотря на это, романтических возможностей в гей-знакомствах предостаточно.

Таким образом, если ты вооружен знаниями, реалистичными ожиданиями и, что наиболее важно, большой дозой самосострадания, можно избежать или, по крайней мере, минимизировать некоторые из ловушек. Будь умнее, не ставь под угрозу свое эмоциональное благополучие.