Лістапад 13, 2017

Опрос для возмущенных и равнодушных. Чего заслуживает редактор-гееборец Левченко?

Надежда Левченко разошлась не на шутку. Она становится человеком публичным — главным гееборцем страны, навязывающим обществу конфликт с ЛГБТ. Такой активизм на позиции главреда госгазеты “Вечерний Могилев” может привести к реальному разжиганию социальной вражды и розни. Что, по-вашему, может остановить эту деятельную женщину? Высказывайтесь, делитесь вашими идеями по мерам воздействия в нашем опросе! Ваши ответы передадим в редакцию “Вечернего Могилева” 😉

Gaypress.eu

Надежда Левченко приобрела популярность как главред газеты “Вечерний Могилев”, регулярно выпускающей гомофобные статьи, примеры языка вражды в которых могут стать белорусской классикой речевого экстремизма.

«Яно»: як магілёўская газета зрабіла пачварай сціплага вясковага транссэксуала→

Общественность, правозащитники, журналистское сообщество регулярно осуждает нарушение журналистских принципов, законов морали, этики и просто белорусских законов. Но от редакции и лично Надежды Левченко никаких реакций, кроме раздражения, не следует.

Гомофобы из газеты «Вечерний Могилев» получили от Мининформа за экстремизм→

Недавно белорусскую последовательницу Милонова приглашали на разговор в Мининформ (после очередной жалобы), где внимание Надежды Левченко и редакции обратили на “необходимость более тщательного отбора материалов для размещения на сайте”. Но главреда это не остановило.

Редактору Левченко грозит уголовное дело за разжигание вражды к ЛГБТ-гражданам

Недавно редактор как должностное лицо, комментируя журналистам жалобы на статьи в госорганы, вновь разразилась оскорблениями и враждебными выпадами в отношении ЛГБТ-граждан.

ЛГБТ-активист пожаловался в КГБ и Мининформ на “Вечерний Могилев”. Редактор газеты возмущена

Какой реакции заслуживает деятельность главреда “Вечернего Могилева” Надежды Ленвченко? Высказывайте свое мнение в нашем опросе.

Мысль не уложилась в шаблонный ответ из опроса — мы будем рады прочесть комментарии!

 Язык вражды в Беларуси. Двое из-за разжигания вражды получили реальные сроки в колонии

comments powered by HyperComments