С любимыми не расставайтесь! Топ-5 однополых пар, чья любовь завершилась разводом

Мы уже писали о самых знаменитых гей-парах, живущих крепкой семьей долгие годы. Однако не все отношения проходят проверку на прочность, и наш топ – как раз об однополых разводах.

Павел Бондарович для Gaypress.eu

 1. Доменико Дольче (слева) и Стефано Габбана

В 1982 году звезды свели вместе двух харизматичных итальянцев, которым суждено было создать один из самых знаменитых брендов в истории моды. Любовь между Доменико и Стефано наступила буквально с первой встречи, хотя конечно, в первую очередь, они стали партнерами по бизнесу.

Многие годы пара мечтала о собственных детях, но поскольку суровые итальянские законы не разрешали усыновление однополым союзам, пришлось ограничиться собаками.

С 1985 года возлюбленные жили вместе, но в 2004 году их семейному счастью пришел конец. Теперь у Стефано и Доменико новые отношения, хотя они все равно утверждают, что продолжают любить друг друга и остаются одной семьей. Возможно, их отношения поддерживает общее детище – модный дом D&G, и остается только радоваться тому, что Стефано и Доменико не стали делить бизнес, а выдержали все невзгоды и продолжили свое сотрудничество.

 2. Стивен Фрай (справа) и Дэниэл Коэн

Один из самых влиятельных британских геев – актер Стивен Фрай — на протяжении 16 лет мужественно чтил обет воздержания. Пока в 1995 году он судьба не преподнесла ему подарок в лице продавца косметики Дэниэла Коэна, чья мать была владелицей известного фарфорового магазина на Джермин-стрит.

Позже Стивен вспоминал, что у Дэниэла было множество талантов, однако немаловажную роль сыграло его умение прекрасно готовить, ведь Фрай – заядлый гурман. На протяжении 15 лет влюбленные были неразлучны, и пресса наперебой гадала, когда же настанет день свадьбы?

Однако в жизни Стивена произошли изменения, и он расстался с Дэниэлом. После непродолжительных отношений с актером Стивом Веббом и последовавшей депрессии, Стивен Фрай все же встретил новую любовь – Эллиота Спенсера, с которым и отыграл свадьбу.

 3. Саманта Ронсон (слева) и Линдси Лохан

Одна из красивейших голливудских актрис Линдси Лохан трижды входила в список самых сексуальных девушек мира. Поэтому ничего удивительного, что до встречи с Самантой Ронсон у нее было множество поклонников-мужчин, со многими из которых она достаточно долго находилась в отношениях. Самыми известными из них были актер Вильмер Вальдерамой, спортсмен Райли Джайлс, музыкант Аарон Картер и бизнесмен Калум Бест.

В 2007 году Линдси познакомилась с ди-джеем Самантой Ронсон и между девушками сразу вспыхнули отношения, да так сильно, что они недолго думая стали жить вместе.

Через некоторое время пресса узнала, что пара практически готова узаконить отношения, но внезапно разразился скандал: в машине Линдси Лохан обнаружили наркотики. Журналисты сразу же обвинили в этом Саманту, такого же мнения придерживались и близкие актрисы.

В итоге Лохан заявила, что хочет сделать перерыв в отношениях, а затем пара расспалась. В качестве причин называлось пристрастие Ронсон к наркотикам и ее постоянные измены.

 4. Дэвид Тутера (справа) и Райан Юрика

Дэвид Тутера – один из самых известных свадебных дизайнеров в Соединенных Штатах. В 2003 году он и его давний партнер Райан Юрика оформили брак в штате Вермонт. Через некоторое время, как и многие другие пары, Дэвид и Райан решили стать родителями и обратились к общей подруге с просьбой стать суррогатной матерью для их будущих детей.

Она согласилась, и через год на свет появились двойняшки – девочка Сиэло (от Дэвида) и малыш Седрик (от Райана). Но несмотря на кажущуюся идиллию, через некоторое время брак мужчин распался. Не помогли влюбленным ни семейные консультации, ни лечение Дэвида (который, как утверждалось, страдает от сексуальной зависимости и изменяет Райану).

Как это бывает, от развода взрослых в первую очередь пострадали дети, которых пришлось разлучить. Несмотря на то, что многие эксперты не советуют разделять двойняшек, у пары нет другого выхода, ведь дети рождены от двух разных отцов.

«Я подчеркиваю, что Сиэло и Седрик будут как можно чаще видеться друг с другом, — прокомментировал свое решение Дэвид, — Однако у нас сейчас иная задача —нужно пройти через сложный бракоразводный процесс и сделать все, чтобы моя дочь была счастлива».

  1. Мэтт Лукас (слева) и Кевин МакГи

После принятия в 2005 году закона, легализовавшего однополые браки в Британии,мы начали ждать другого прецедента – первого гей-развода. И дождались: в 2008 году актер Мэтт Лукас (сериал «Маленькая Британия») расстался со своим партнером Кевином МакГи. При этом паре пришлось познать все тяготы бракоразводного процесса в Англии – месяцы сбора документов и прохождения различных инстанций.

Суд в этой стране не расторгает браки по привычной нам формулировке «не сошлись характерами», нужны два обязательных условия: виновная сторона и мотив. Как оказалось, оформить однополый развод очень трудно именно с точки зрения причины.

Измена в английском законодательстве – это случай неверности мужчины по отношению к женщине или наоборот. Для однополых пар исключений пока не предусмотрено. Поэтому чтобы завершить отношения, Кевину пришлось признать за собой вину в «неприемлемом поведении» по отношению к супругу, что и стало формальной причиной расставания.

comments powered by HyperComments